野球部 夏の大会が始まります!

7月9日(土)から開催される第104回全国高等学校野球選手権岡山大会に備前緑陽高校は岡山御津高校と連合チームを組み出場します。

初戦(VS 邑久高校)は7月10日(日)11:45から倉敷市営球場で行われます。夏の大会に連合チームとして出場するのは県内初となりますが、昨年度から合同練習や試合を重ね、お互いを高め合いながら一体感のあるチームとなっています。

連合チームの主将である備前緑陽3年福田進次郎くん(西大寺中出身)は「野球ができること、大会に出場できることに対しての感謝の気持ちを忘れず、これまで応援してくれた人や支えてくれた人の期待に応えられるように最後までしっかり戦いたい。」と意気込みを語ってくれました。

ぜひ、応援よろしくお願いします。(本校生徒の観戦は無料ですが、一般の方は有料です。大人700円、高校生100円)(守屋)