備前の魅力発信!「フィールドワーク記事コンテスト」

7月13日(水)2年生の「総合的な探究の時間」に「フィールドワーク記事コンテスト」を開催しました。
 6月のフィールドワーク後にグループで作成した約30枚の記事の中で、もっとも備前市の魅力を伝えているものを1つ選び「Googleフォーム」を使って投票しました。
 最優秀賞には峰重さん小川さん菊井さん早瀬さんの備前市香登の魅力を紹介する記事が、優秀賞には岩木さん堀さん妹尾さん池田さん佳作には奥田さん岡本さん三木さん野崎さん杉本さんのそれぞれ日生町を紹介する記事が選ばれました。
今後、2年生は少人数ゼミに分かれてテーマを設定して課題研究に取り組みます。さまざまな活動を通して、これからも備前市の魅力を発信していきたいと思います。(中島)

↓ 最優秀賞

↓ 優秀賞