創立20周年記念緑陽祭(文化祭)

9月30日(金)すがすがしい秋晴れの中、創立20周年記念緑陽祭(文化祭)が行われました。
 今年も一般公開は中止となりましたが、創立20周年にふさわしい、素晴らしい文化祭を開催することができました。3年生は模擬店を出店し、おにぎりやフルーツアイス、駄菓子などを販売しました。どのお店も大変繁盛し、早くに完売してしまうお店もありました。1、2年生は今年もクオリティの高い展示が行われ、長蛇の列ができるクラスもありました。
 また全校制作では今年もモザイクアートを制作しましたが、20周年記念のオリジナル作品に挑戦しました。校長先生が華麗なシュートを決めているデザインとなっております。生徒達にはこのシュートの勢いに乗って緑陽を盛り上げ、社会に出てからも夢に向かって一生懸命努力し続ける人間になっていってほしいと思います。(守屋)