健康福祉系列2年生 東備支援学校との交流会

7/13(木)健康福祉系列2年生と東備支援学校高等部2年生が交流会をしました。
 この日のために、緑陽高校紹介のスライドを作ったり、レクリエーションを考えたり、支援学校のみなさんに楽しんでいただけるように工夫しながら、準備をしてきました。交流会の前半は、東備支援学校の活動の説明を受けてから、野菜グループ、花グループ、窯業班、家政班に分かれて自己紹介を行い、学校探検をしました。緑陽高校とは違う点をたくさん見つけることができました。
 後半は、健康福祉系列2年生が緑陽高校の紹介をしました。そして、文字並べクイズ、手話講座、しりとりボール渡しリレーを行いました。企画した内容をとても楽しんでくださったので、大変うれしかったです。また、交流をする機会があるといいですね。(松本千)