1学期終業式・全国大会壮行式

7/19(水)表彰伝達式と壮行式、1学期終業式が行われました。表彰伝達式では、ボート部、アーチェリー部、レスリング部、ソフトテニス部、バドミントン部、美術部の生徒が表彰されました。壮行式では、生徒会長の橋本くん(西大寺中)から、全国大会に出場するアーチェリー部、ボート部、レスリング部の選手たちに向けて激励の挨拶がありました。

◯インターハイ(全国高校総体)
<アーチェリー部>
3年 奥田梨琴さん(日生中出身)女子個人
<ボート部>
3年 太田小遥さん(和気中出身)女子シングルスカル

◯全国高校生グレコローマンスタイル レスリング選手権大会
<レスリング部>
3年 山本健斗さん(西大寺中出身)92kg級
2年 永野駿翔さん(山南中出身) 55kg級
2年 山脇勇一さん(伊里中出身) 51kg級

そして、選手たちの代表として、アーチェリー部の奥田さんが7月22日から開催される令和5年度全国高等学校総合体育大会への出場に向けて、意気込みを語ってくれました。

今年の夏休み期間はコロナ禍も明けて、様々な地域のイベントやボランティア活動が開催されると思います。1、2年生のみなさんは夏休みの時間を有効に活用し、これまでできなかったことに挑戦する夏にしてみてください。3年生のみなさんは、自分たちの進路実現に向けて悔いのないように過ごしてください。夏休み期間は長く感じられますが、どの学年にとっても貴重な時間になります。心身の休養も大切ですが、自分の目標を見失わないように注意しましょう。それでは、充実した夏休みにしてください!(守屋)