令和5年度「論語かるた」大会in閑谷学校

1/20(土)朝からあいにくの雨模様でしたが、本校生徒8名が選手兼運営ボランティアとして元気に大会に参加しました。

予選は岡山県青少年教育センター閑谷学校プレイホールで行われ、個人戦・団体戦あわせて120名程の選手が参加して熱戦を繰り広げました。本校生徒は受付、審判、片付けのお手伝いをしました。また、団体戦に2チーム6名が参加し、2年藤井美優さん(西大寺中出身)、難波留名さん(備前中出身)、角野莉実さん(伊里中出身)さんのチームがみごと優勝しました。また、2年鳴坂美沙さん(牛窓中出身)、仲本龍將くん(操南中出身)、稲山晴日さん(伊里中出身)のチームが3位になりました。参加した皆さん、寒い中大変お疲れさまでした。(土井)