3年生 卒業式

3/1(金)令和5年度の卒業証書授与式が挙行され、第19期生115名が本校を卒業していきました。

式は4年ぶりとなる、全学年が集合しての形式で行われました。昨年度まではコロナ禍で来賓や式自体も縮小しての実施でしたが、今年度はコロナ以前の形式に戻っての実施です。

3年間を思い出して涙を見せる人、にこにこと笑顔の人、じっと静かに話を聞いている人、生徒はそれぞれの表情を見せてくれていました。卒業後は様々な進路に進んでいきますが、今日の気持ちを大切にして、充実した人生を生きていってほしいと思います。

卒業生のみなさん、本日はおめでとうございます。またご出席をいただきました保護者、来賓のみなさま、そして祝辞を寄せていただいたみなさま、どうもありがとうございました。(守屋)