修学旅行 北海道方面 2日目

北海道方面への修学旅行2日目は、北海道の自然や食文化にふれる体験学習を行いました。生徒たちは「生キャラメル・アイス作り体験」と「ラフティング体験」の2つのグループに分かれて活動しました。

生キャラメル・アイス作り体験では、材料を混ぜたり容器を振ったりしながら完成させました。できあがった作品はどれも素晴らしい出来栄えで、生徒たちは北海道ならではの味を笑顔で味わっていました。

ラフティング体験では、インストラクターの方の指導のもと、川下りに挑戦しました。水しぶきを浴びながら声を掛け合い、全員が力を出し切ってゴールしました。雄大な自然を肌で感じることができ、心に残る体験となりました。

午後からは札幌市内へ、白い恋人パークでは、見学や買い物を楽しみました。(岡村)

元気いっぱいです

力を合わせて頑張ろう!!

みんなで協力して生キャラメルづくり

アイス 無事に完成!!!

白い恋人パーク ゲームに挑戦