3年生総探 自然環境ゼミ・地産地消ゼミの活動の様子6/1
6/1(日)3年生の総合的な探究の時間において、”自然環境ゼミ・地産地消ゼミ”が備前市日生町の五味の市で開催された「カキフェス」に参加してきました。
自然環境ゼミは、オイスターシェルのワークショップを行いました。
地産地消ゼミは、日生にあるステラカフェとコラボしたチヌカリーの販売、備前市の特産である備前焼とオイスターシェルを活用した、リサイクルアクセサリー作りのワークショップを行いました。




チヌカリーは好評で完売しました。ご購入してくださった方ありがとうございます
どのゼミも授業につながる成果を得ることができました。
ご協力をいただいたみなさま、どうもありがとうございました。(森岡)