3学期始業式

新年あけましておめでとうございます。本年も備前緑陽高校をどうぞよろしくお願いいたします。

1/10(火) 表彰伝達式、壮行式、3学期始業式がありました。壮行式ではボート部2年の太田小遥さん(和気中出身)が3月に開催される全国選抜大会への出場に向けて、目標を語ってくれました。始業式では校長先生が論語を紹介しながらお話をされました。

生徒のみなさんはそれぞれ目標を胸に新年を迎えたことだと思います。年が明けてからも新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いておりますが、生徒たちにはどんなに苦しい状況の中でも、その中で自分にできることを精一杯取り組んでいってほしいと思います。そうすることできっと良い未来が訪れるはずです。今年一年も頑張っていきましょう。(守屋)