健康福祉系列活動報告12月

【1年生】
授業内で作成した卓上クリスマスツリーをわかくさ通所リハビリテーションにプレゼントしました。利用者さんからは「かわいい」と言っていただき、うれしかったです。

【2年生】
介護職員初任者研修の講座も終盤を迎えています。「手浴」の実習をし、こころもからだも温まりました。手をお湯につけるだけで全身がぽかぽかすることに気付くことができました。早くお年寄りの方に実際にできる日がくるといいですね。

【3年生】
 備前市地域包括支援センター主催の通いの場のリーダー研修会に参加してきました。「365歩のマーチ」の曲に合わせた体操を考えて紹介しました。また、参加者の方々と回想法を体験し、昔の高校生がどのような生活をしていたのか知ることができました。(松本千)