生徒会認証式・生徒総会がありました!

5/12(金)生徒会認証式・生徒総会を実施しました。生徒会認証式では、今年度の前期生徒会役員選挙で選ばれた生徒会役員が校長先生に認証されました。備前緑陽高校の魅力をさらに増やしていくために活躍してくれることを願っています。今年度前期よろしくお願いします。
 生徒総会では、昨年度後期に引き続き、今年度前期も生徒会長となった橋本陽くん(西大寺中出身)が昨年度の決算案と今年度の予算案の発表をしました。その後、各種委員会の委員長が前期の活動計画を発表しました。今年度は新型コロナウイルス感染症による様々な活動制限が緩和され、各種委員会の活躍する場がこれまで以上に増えていくと思われます。生徒たちには活動制限を受けていた際に身につけた多角的な視点を忘れず、自分たちにできることを見つけていってください。そしてそれに一生懸命に取り組み、緑陽高校を盛り上げていってほしいと思います。(守屋)